広島でビザ申請なら広島外国人ビザ相談センターへ

082-426-3393

営業時間 月曜〜日曜 9:00〜21:00

082-426-3393
お問い合わせはこちらから

日本で就職が決まった留学生の方へ

2017.06.19

カテゴリ 就労ビザ

 

在留資格変更許可申請の手続きの流れ

~留学ビザから就労ビザの変更 編~

 

 

ケース 台湾人大学生が日本の会社に就職する場合

 

当事務所では下記のような流れで対応させていただきます。

 

①お客様からの電話問い合わせ

(まずは簡単なヒヤリングをさせていただきます)

 

 

②お客様との面談(もしくはお客様と会社様との面談)

(採用理由、雇用契約書等や学歴の確認、その他必要なことについてヒヤリング)

 

 

③必要書類の収集/申請書類作成

(お客様からのヒヤリングをもとに申請書、採用理由書などの書類を作成していきます)

 

 

④申請内容の確認、署名・押印

(お客様に申請内容を確認していただき、証明と捺印をしていただきます)

 

 

⑤入国管理局へ申請

(審査期間は約1~3か月かかります。申請後に入国管理局から追加書類提出の指示がある場合もございます)

 

 

⑥審査結果の受領

(当事務所が入国管理局からの通知を受け取ります)

 

 

⑦お客様に結果のご報告/原本書類の返却

 

お客様と当事務所の2人3脚で申請書類を準備していくこととなります。

一緒にビザを勝ち取りましょう!