広島でビザ申請なら広島外国人ビザ相談センターへ

082-426-3393

営業時間 月曜〜日曜 9:00〜21:00

082-426-3393
お問い合わせはこちらから

特別永住者の再入国許可とみなし再入国許可について

2017.06.27

カテゴリ 在留資格の手続きの種類

 

特別永住者の再入国許可とみなし再入国許可について

 

 

「特別永住者」については、再入国許可の有効期限は6年です。

 

 

また、再入国許可を受けて出国中にやむえない理由により再入国許可の期限内に再入国できないときはさらに1年の延長を受けることができます。

 

 

みなし再入国許可の有効期限は2年とされています。

 

 

日本から一時的に出国する場合  ← はこちらをご覧ください!