広島でビザ申請なら広島外国人ビザ相談センターへ

082-426-3393

営業時間 月曜〜日曜 9:00〜21:00

082-426-3393
お問い合わせはこちらから

再入国許可について

2017.06.25

カテゴリ 在留資格の手続きの種類

 

再入国許可について

 

再入国許可の有効期間は最大5年です。

 

※永住ビザを持っている場合であっても、再入国許可を取らずに1年以上出国してしまうと、現在有している在留資格は取消になりますので注意してください!!

 

 

再入国許可は、旅券に再入国許可の証印を押して行われます。

 

 

ただし、残りの在留期間が5年に満たない場合は、その在留期限までになります。

 

 

手数料は1回限りの許可が3,000円、数次有効の許可が6,000円です。

 

 

帰国の予定が立たないときは念のために「再入国許可」を取ってから出国することをおすすめします。

 

 

日本から一時的に出国する場合  ← はこちらをご覧ください。