広島でビザ申請なら広島外国人ビザ相談センターへ

082-426-3393

営業時間 月曜〜日曜 9:00〜21:00

082-426-3393
お問い合わせはこちらから

調理師で技能ビザを取るために必要な実務経験年数

2017.07.13

カテゴリ 就労ビザ

 

技能ビザを取るためのタイ人調理師以外の調理師の必要実務経験年数は10年です。

 

タイ人調理師に関しては5年の実務経験でOKです。

 

ただし、タイ人調理師に関してはタイの調理師免許を取得している必要があり、かつ、直近にタイ料理店で働いている必要があります。

 

実務経験には調理師学校の在籍年数を含めることもできます。

 

 

・ 技能ビザの実務経験の証明方法  ← はこちらをご覧ください!