広島でビザ申請なら広島外国人ビザ相談センターへ

082-426-3393

営業時間 月曜〜日曜 9:00〜21:00

082-426-3393
お問い合わせはこちらから

20歳以上の連れ子を呼びたい場合

2017.07.18

カテゴリ 定住者ビザ

 

 

日本人配偶者と結婚する前に前夫との間にできた子どもを呼びたい場合で、その子どもが20歳以上だった場合は、「定住者ビザ」では日本に呼ぶことはできません。

 

日本に呼びたいのであれば、短期滞在ビザ、留学ビザ、就労ビザ等のビザを検討する必要があります。

 

現実的には留学ビザが一番検討し易いビザになると思います。(日本語学校等)

 

 

・  技術・人文知識・国際業務のビザを取得するためのポイント  ← はこちらをご覧ください!