広島でビザ申請なら広島外国人ビザ相談センターへ

082-426-3393

営業時間 月曜〜日曜 9:00〜21:00

082-426-3393
お問い合わせはこちらから

永住者ビザの要件 生計要件

2017.04.17

カテゴリ 永住ビザ

永住ビザを取得するための2つ目の要件である、「生計要件」について説明していきます。

貯金額はあまり関係ありませんが、世帯で一定一定以上の収入がないと、永住ビザは許可されるのは難しいと思われます。

※詳しくはお問い合わせください

 

収入を証明するために入国管理局に下記の書類を提出することになります。

会社員の場合

→在職証明書、直近年分の課税証明書、貯金通帳の写し、

(不動産を所有している場合は)不動産の登記事項証明書

 

自営業の場合

→直近年分の決算報告書、課税証明書、貯金通帳の写し、

(不動産を所有している場合は)不動産の登記事項証明書